PALM SHELL ( CANGKANG )

Cangkang Kelapa Sawit

Cangkang kelapa sawit yang diproduksi oleh PT. Biyu Iyas Malela adalah merupaka hasil sampingan dari pengolahan Tandan Buah Sawit ( TBS ) segar dan melalui proses yang diawasi oleh tanaga kerja yang sudah ahli di bidangnya. Bahan baku tandan buah sawit segar yang diterima juga melalui proses sortir yang cukup ketat untuk memastikan kualitas dan mutunya. Kami juga memastikan bahwa sumber tandan buah sawit segar yang diterima adalah legal, serta tidak berasal dari kawasan hutan lindung, hutan konservasi dan lahan gambut.

Dengan kapasitas pengolahan pabrik yang mampu mengolah 400 – 500 ton tandan buah sawit segar setiap hari, PT. Biyu Iyas Malela mampu menghasilkan cangkang kelapa sqwit sebanyak 20 – 40 ton per hari.

Proses Pengolahan Cangkang Kelapa Sawit

Karena cangkang kelapa sawit adalah produk sampingan dari sebuah pabrik kelapa sawit, tidak ada perlakuan khusus yang diperlukan dalam hal menjaga mutunya. Biasanya cangkang yang sudah keluar dari stasiun Kernel, akan ditampung dalam sebuah Bulking Silo atau ditumpuk di lantai.

Standar Kualitas Cangkang Kelapa Sawit

Cangkang kelapa sawit yang dihasilkan biasanya tidak terlalu ketat standarisasi dari pihak pembeli / buyer. Hanya yang perlu diperhatikan adalah batas toleransi Kadar Air ( Moist) dan Kadar Kotoran ( Dirt ) yang tidak terlaku mencolok yang masih bisa ditoleransi oleh pihak pembeli / buyer.

Scroll to Top